精品原创 > 正文

民权县供电公司迎峰度夏:站好保电岗 守护一夏凉

2019-08-13  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 申思广)空山新雨后,天气晚来秋。一场台风“利奇马”,让炙热的天气找到了初秋的凉意。8月12日,商丘市民权县供电公司日最高用电负荷由原来的22万千瓦降低到13.4万千瓦,度夏期间的高峰用电也由此画上了一个圆满句号。保安全、保民生,保重点、保稳定,四百多名电力员工日夜奋战在电力一线,用辛劳和汗水谱写了一份满意答卷,也为民权城乡百姓尽心打造了一个清凉的盛夏。

增容补点除隐患。“往上一点,吊臂慢慢升…..”5月19日,在民权县千禧新城门口,电力施工人员正忙着新增一台400千伏安变压器,并对原有线路缺陷进行整改,以确保该区域群众在夏季高峰期间安全可靠用电。

千禧新城小区位于该县老城区中心处,随着小区入驻率的上升,原有的供电设备已不能满足周边群众的用电需求,特别是在用电高峰期间,变压器超载、供电电压不稳已严重影响到居民的生活质量。为了确保在迎峰度夏期间,该区域的用电质量大幅度上升,民权县供电公司积极行动,主动作为,组织技术人员对该区域进行现场勘查,制定、优化供电方案,通过新增变压器的方式,来提升供电设备的“输血能力”。

“这下可好了,今年夏季再也不害怕空调带不起来了。”看到正在加装变压器的群众杜师傅由衷的说道。

在新华书店门口,一群身穿墨绿色工作服的电力职工正在维修联络开关,附近不时有群众上前咨询,大概什么时候能够恢复供电。据该公司运维部主任陈宏伟介绍:“此处联络开关相当重要,该开关控制着实验小学、一初中、一高中的供电。前段时间发现此开关灵敏度降低,存在一定隐患,这次正好结合停电计划,对该开关进行维修,防止在下步的高考保电期间发生故障,影响学生用电”。

为了更好地做好2019年迎峰度夏工作,尽可能提升广大客户的用电质量,该公司在夏季用电高峰来临之前实施了这次增容补点除隐患工作,针对迎峰度夏期间可能出现的一系列问题,一对一编制了整改措施,并明确了责任人和时间节点,通过新增、增容、消缺的方式,全力提升供电可靠性。当日,该公司在10千伏沙武线共新增400千伏安变压器3台,新增线路分段开关1台,维修联络开关1台,更换导线1.5千米,为迎峰度夏工作奠定了良好的基础。

治病强网迎高峰。6月16日,民权县供电公司调度中心发现新投运35千伏伯党变电站母线电压存在异常,迅速安排运维检修部“电力医生”到现场查看“病情”,及时为供电设备“除疴疗疾”,确保电网运行平稳。

为了确保今夏群众用电安全可靠,6月5日和6月6日,民权县供电公司工作人员经过连续5天的奋战,35千伏葵伯线与35千伏逍王T孙线分别成功送电,民权县35千伏伯党变电站和35千伏故道变电站全站8条10千伏出线路全部成功送电。历经9个多月的紧张建设,35千伏伯党和故道两座变电站实现联网运行,伯党和王庄寨两个乡就此结束无变电站历史,民权县也实现了“一乡一变”的电网规划,电网供电可靠性得到大幅的提升。35千伏伯党变电站与35千伏故道变电站的主变总容量均为10000千伏安,两座变电站的成功运行,不仅大幅提升了民权县城乡电网供电能力和可靠性,极大满足了伯党和王庄寨两个乡镇的各种商户、小型企业和居民的用电需求,而且保证了供电系统的供电安全和稳定,为民权县的快速发展提供坚强的电力保障。

近年来,随着民权县经济迅速发展和人民生活水平不断提高,城乡用电负荷增长迅猛,广大电力客户和居民用电需求十分强烈,现有的电网容量在高速增长的用电负荷面前,显得捉襟见衬,为满足民权县日益增长的用电需求,民权县供电电力公司积极向省、市公司反映情况,经过和上级部门的共同努力下,确定了每一个乡镇都要有一个变电站建设工作计划,并于2018年9月开始建设35千伏伯党输变电工程和35千伏王庄寨输变电工程。为了确保的夏季高峰之前将变电站投运,该公司的精心布置、协调部门之间通力合作下,攻克各种技术难题,成功完成两个输变电工程的投运工作。

调整负荷战高温。“同志们,目前为二十三时零五分,实施这次零点工程的主要目的是在向阳路安装智能开关2台,在Ⅱ鹏水线和平路段与丹海线进行电缆连接,并将Ⅱ鹏水线部分负荷转移至丹海线供电。天气较热、视线不好,大家一定要注意安全……”7月22日23时许,在民权县东城区向阳路段供电公司的零点工程班前会正在悄悄进行。

随着气温的不断飙升,民权电网迎来夏季用电高峰的严峻考验,为确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行和电力可靠供应,民权县供电公司超前谋划、提前准备,多次与县委、政府沟通协调;组织相关专业技术人员集中“会诊”,分析重过载原因,合理安排电网运行方式,特别是新城区电网负荷增速较快,承担多个部门和多个小区的10千伏Ⅱ鹏水线压力较大,随时存在过负荷跳闸现象。为了缓解Ⅱ鹏水线的供电压力,该公司计划将该线路承担的部分负荷转移到负荷较低的10千伏丹海线上。为降低群众高温期间依赖空调的心情,该公司决定在夜间实施零点工程,方便群众在高峰期间用电,该项举措也得到了县委领导的肯定。

挥汗骄阳下,坚守风雨中。正是这些电力人的日夜坚守,才让这个原本炎热的夏天里多了几分清凉和感动。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:供电公司 守护 高峰 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 商丘市中心医院开展2019“服务百姓健康行动”义

    9月26日上午,天气清爽,商丘市中心医院在神火大道与文化路交叉口街心公园开展2019“服务百姓健康行动”义诊活动,活动针对群众常见疾病,派出医务人员,将健康送给群众。

  • 【70年70城】记住商丘 在这里 沙荒变粮仓 河道

    新中国成立70年来,商丘从一座火车拉来的城市,发展成拥有“豫东粮仓”“华商之都”“好人之城”“中国冷谷”等美誉的地方,和祖国一起见证了“通道+物流+网络”的现代物流体系的形成。

  • 商丘市睢阳区卫健委开展机关党员进社区志愿服务

    2019年10月是我国第10个敬老月,10月10日,商丘市睢阳区卫健委机关党员走进老年人比较集中的应天花园小区开展“孝老爱亲 向上向善”敬老月主题宣传活动。

  • 商丘市睢阳区司法局开展主题教育专题党课学习活

    为切实提高党员干部的政治意识和党性素养。10月10日上午,商丘市睢阳区司法局组织开展“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课,该局班子成员、机关各科室和司法所党员干部参与学习。

  • 商丘东方街道办事处举办党史新中国史宣讲报告会

    为进一步教育引导党员干部深入学习领悟党史、新中国史,了解党的奋斗历程、宝贵经验,不断深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识和理解,10月10日,商丘睢阳区东方街道办事处举办“学党史、颂党恩、听党话、跟党走”党史新中国史宣讲报告会。此次报告会特邀市四高资深历史老师高永为东方街道220余名党员干部讲党史和新中国史。

  • 商丘睢阳区农业农村局组织离退休党员开展主题教

    为持续激发离退休党员干部的政治热情,放大学习效应,10月9日,商丘睢阳区农业农村局组织干部职工送书到离退休党员家中,组织离退休党员开展“不忘初心·牢记使命”主题教育学习活动。

  • 民权县供电公司:点面结合营造教育氛围

    为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月9日,民权县供电公司邀请商丘市委党校党史党建教研部主任、副教授尹秀芝做“不忘初心、牢记使命”专题宣讲报告。全体共产党员从回望历史找初心、负重前行担使命、奋进时代新征程三个方面重温了中国共产党诞生、发展、壮大的过程,点面结合,找初心,担使命,将活动持续推向深入。

  • 商丘市妇幼保健院成功助产疤痕子宫产妇无痛分娩

    10月4日,商丘市妇幼保健院接诊一位疤痕子宫产妇,产妇向该院妇产科主任朱红卫医生表达了二胎希望可以阴道分娩的意愿。当日下午,该院成功协助该产妇实施无痛分娩,实现了她无痛分娩的梦想。

  • 河南省首个家事诉讼中心在宁陵县法院揭牌

    10月9日,河南省首个家事诉讼中心在商丘市宁陵县法院揭牌。这是该院继在全省率先成立家事法庭,开启家事审判制度改革之后,推出的又一项家事矛盾化解创新举措,标志着该院家事审判改革探索进入新阶段。

  • 夏邑县:国庆酒驾严查“不打烊”7天揪出9名“酒

    商丘市夏邑县公安局交警大队针对国庆长假期间安保任务重、外出游玩车辆多,酒驾、无证等交通违法多发,存在安全隐患的不利情况下。采取全员在岗、全员上路,强化对农村道路、高速上下口和涉酒场所等重点路段场所的监管力度,严查酒驾交通违法,确保了国庆假期辖区道路安全畅通。

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有