精品原创 > 正文

民权县供电公司迎峰度夏:站好保电岗 守护一夏凉

2019-08-13  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 申思广)空山新雨后,天气晚来秋。一场台风“利奇马”,让炙热的天气找到了初秋的凉意。8月12日,商丘市民权县供电公司日最高用电负荷由原来的22万千瓦降低到13.4万千瓦,度夏期间的高峰用电也由此画上了一个圆满句号。保安全、保民生,保重点、保稳定,四百多名电力员工日夜奋战在电力一线,用辛劳和汗水谱写了一份满意答卷,也为民权城乡百姓尽心打造了一个清凉的盛夏。

增容补点除隐患。“往上一点,吊臂慢慢升…..”5月19日,在民权县千禧新城门口,电力施工人员正忙着新增一台400千伏安变压器,并对原有线路缺陷进行整改,以确保该区域群众在夏季高峰期间安全可靠用电。

千禧新城小区位于该县老城区中心处,随着小区入驻率的上升,原有的供电设备已不能满足周边群众的用电需求,特别是在用电高峰期间,变压器超载、供电电压不稳已严重影响到居民的生活质量。为了确保在迎峰度夏期间,该区域的用电质量大幅度上升,民权县供电公司积极行动,主动作为,组织技术人员对该区域进行现场勘查,制定、优化供电方案,通过新增变压器的方式,来提升供电设备的“输血能力”。

“这下可好了,今年夏季再也不害怕空调带不起来了。”看到正在加装变压器的群众杜师傅由衷的说道。

在新华书店门口,一群身穿墨绿色工作服的电力职工正在维修联络开关,附近不时有群众上前咨询,大概什么时候能够恢复供电。据该公司运维部主任陈宏伟介绍:“此处联络开关相当重要,该开关控制着实验小学、一初中、一高中的供电。前段时间发现此开关灵敏度降低,存在一定隐患,这次正好结合停电计划,对该开关进行维修,防止在下步的高考保电期间发生故障,影响学生用电”。

为了更好地做好2019年迎峰度夏工作,尽可能提升广大客户的用电质量,该公司在夏季用电高峰来临之前实施了这次增容补点除隐患工作,针对迎峰度夏期间可能出现的一系列问题,一对一编制了整改措施,并明确了责任人和时间节点,通过新增、增容、消缺的方式,全力提升供电可靠性。当日,该公司在10千伏沙武线共新增400千伏安变压器3台,新增线路分段开关1台,维修联络开关1台,更换导线1.5千米,为迎峰度夏工作奠定了良好的基础。

治病强网迎高峰。6月16日,民权县供电公司调度中心发现新投运35千伏伯党变电站母线电压存在异常,迅速安排运维检修部“电力医生”到现场查看“病情”,及时为供电设备“除疴疗疾”,确保电网运行平稳。

为了确保今夏群众用电安全可靠,6月5日和6月6日,民权县供电公司工作人员经过连续5天的奋战,35千伏葵伯线与35千伏逍王T孙线分别成功送电,民权县35千伏伯党变电站和35千伏故道变电站全站8条10千伏出线路全部成功送电。历经9个多月的紧张建设,35千伏伯党和故道两座变电站实现联网运行,伯党和王庄寨两个乡就此结束无变电站历史,民权县也实现了“一乡一变”的电网规划,电网供电可靠性得到大幅的提升。35千伏伯党变电站与35千伏故道变电站的主变总容量均为10000千伏安,两座变电站的成功运行,不仅大幅提升了民权县城乡电网供电能力和可靠性,极大满足了伯党和王庄寨两个乡镇的各种商户、小型企业和居民的用电需求,而且保证了供电系统的供电安全和稳定,为民权县的快速发展提供坚强的电力保障。

近年来,随着民权县经济迅速发展和人民生活水平不断提高,城乡用电负荷增长迅猛,广大电力客户和居民用电需求十分强烈,现有的电网容量在高速增长的用电负荷面前,显得捉襟见衬,为满足民权县日益增长的用电需求,民权县供电电力公司积极向省、市公司反映情况,经过和上级部门的共同努力下,确定了每一个乡镇都要有一个变电站建设工作计划,并于2018年9月开始建设35千伏伯党输变电工程和35千伏王庄寨输变电工程。为了确保的夏季高峰之前将变电站投运,该公司的精心布置、协调部门之间通力合作下,攻克各种技术难题,成功完成两个输变电工程的投运工作。

调整负荷战高温。“同志们,目前为二十三时零五分,实施这次零点工程的主要目的是在向阳路安装智能开关2台,在Ⅱ鹏水线和平路段与丹海线进行电缆连接,并将Ⅱ鹏水线部分负荷转移至丹海线供电。天气较热、视线不好,大家一定要注意安全……”7月22日23时许,在民权县东城区向阳路段供电公司的零点工程班前会正在悄悄进行。

随着气温的不断飙升,民权电网迎来夏季用电高峰的严峻考验,为确保迎峰度夏期间电网安全稳定运行和电力可靠供应,民权县供电公司超前谋划、提前准备,多次与县委、政府沟通协调;组织相关专业技术人员集中“会诊”,分析重过载原因,合理安排电网运行方式,特别是新城区电网负荷增速较快,承担多个部门和多个小区的10千伏Ⅱ鹏水线压力较大,随时存在过负荷跳闸现象。为了缓解Ⅱ鹏水线的供电压力,该公司计划将该线路承担的部分负荷转移到负荷较低的10千伏丹海线上。为降低群众高温期间依赖空调的心情,该公司决定在夜间实施零点工程,方便群众在高峰期间用电,该项举措也得到了县委领导的肯定。

挥汗骄阳下,坚守风雨中。正是这些电力人的日夜坚守,才让这个原本炎热的夏天里多了几分清凉和感动。

(商丘新闻热线:15503801111  传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:供电公司 守护 高峰 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 中原银行商丘南京路支行进行防洪防汛演练

    近日,受台风“利奇马”的影响,大多数地区都受到了暴雨的侵袭,为切实做好恶劣天气应急预防工作,增强员工的预防意识,中原银行商丘分行南京路支行按总分行要求,组织开展了防洪防汛演练。

  • 【中国银行商丘分行榜样力量⑥】商丘睢县支行张

    来到中国银行商丘分行大家庭的6年里,她先后做高柜柜员、理财经理、开放式柜员、智能专员、大堂经理的岗位,无论是家庭还是工作方面,角色都发生了巨大变化,而张晗也从懵懂走向成熟,更加充满信心。6年来,张晗在工作上兢兢业业,任劳任怨,始终保持积极的工作态度,饱满的工作热情和良好的精神状态,积极学习各种新业务。

  • 【中国银行商丘分行榜样力量⑤】商丘民权支行张

    近两年来,中国银行商丘民权支行坚持党建引领、以人为本,各项业务取得快速发展,市场竞争力显著提升,整体绩效进步明显,员工收入实现较好增长。成绩的背后,得益于市行党委的正确领导和全行员工的苦拼实干,也凝聚着该行的党支部书记、行长张玉涛的辛勤汗水。

  • 商丘东方办事处:学理论 强思想 抓落实 促工作

    8月15日,商丘市东方街道办事处组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲“坚持和发展中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向”主题学习。主任张克崇主持并宣讲,班子成员,社区书记,机关党员干部参加学习。

  • 商丘东方办事处积极对接开展“三·五”基层工作

    按照中共商丘市委办公室《关于8月份“三·五”基层工作日有关要求的通知》文件精神,8月15日,商丘市东方街道办事处积极对接开展“三·五”基层工作日活动。

今日热点

中原银行商丘长征支行开展防汛演练 中原银行商丘长征支行开展防汛演练

精品原创

商丘市示范区平安办事处组织开设家长教育培训班 商丘市示范区平安办事处组织开设家长教育培训班

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有