精品原创 > 正文

商丘中级人民法院召开全市法院2019年上半年工作总结会

2019-07-22  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 杨委峰)7月18日上午,商丘市中级人民法院召开全市法院2019年上半年工作总结会,回顾总结上半年工作,分析当前面临的形势任务和存在的问题,研究部署下半年全市法院各项工作。

会议在中院机关设主会场,在各基层法院设分会场。中院党组书记、院长陈殿福出席会议并讲话,两级法院全体班子成员、各部门负责人、全体员额法官参加会议。会议由中院党组副书记、副院长赵新民主持。

会上,中院党组成员、副院长栾立学宣读了中院关于表彰上半年办案标兵的决定,与会领导对受到表彰的办案标兵进行了颁奖。部分基层法院作了经验交流发言和表态发言。

陈殿福在讲话中对全市法院取得的成绩表示充分肯定。他指出,2019年是中院新一届党组开展工作的第一年,是理思路、抓主业、建制度、打基础的一年。上半年,中院党组在准确把握领会中央、省委、市委和上级法院各项决策部署和充分调研的基础之上,经过研究提出了“以政治建设为统领、以审判执行为中心、以审判管理为抓手、以改革创新为动力,以信息化为支撑、以队伍建设为保障”的工作思路,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全市法院始终把政治建设放在首位,狠抓审判执行工作第一要务,把讲政治顾大局和对党忠诚体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,审判质效持续提升,审判管理逐步走上正轨,专业化、职业化建设开端良好,信息化和智慧法院建设取得突破性进展,司法体制改革有序推进,队伍建设呈现出新的气象。 

在全面深入分析了当前全市法院工作存在的问题和困难后,就做好下半年工作,陈殿福提出七点要求,一要把政治建设放在首位,确保法院正确政治方向。要坚持党对法院工作的绝对领导,持续抓好科学理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过守初心担使命找差距抓落实。二要持续抓好执法办案第一要务。院、庭长要切实发挥好模范带头作用,以上率下,以身作则,一级做给一级看,用实实在在的办案绩效体现对党忠诚、对人民负责。三要进一步增强服务大局的自觉性和主动性。要通过执法办案服务、支持、保障国家、省、市中心工作和大局工作,为党分忧、为民司法,实现办案的法律效果、社会效果、政治效果、经济效果的有机统一。四要全面加强审判管理,推动执法办案提质增效。要坚持目标导向、问题导向,树立监督意识,加大责任追究和处罚力度,通过综合施策进一步提升案件质效。五要积极推进繁简分流、诉讼服务中心现代化建设、人民法庭职能调整、基层法院内设机构改革后续工作等司法体制改革,不断提高工作效能激发工作活力。六要切实抓好信访稳定工作。全市法院要统一思想、提高认识,采取有效措施,解决好涉法涉诉信访突出问题,为建国70周年大庆营造安全稳定的社会环境。七要大力加强司法作风建设,锲而不舍正风肃纪,持续深入推进反腐败斗争,涵养真抓实干的良好作风,打造忠诚干净担当的法官队伍。

最后,陈殿福强调,一分部署、九分落实,全市法院要始终坚守初心、勇于担当,以马上就办的坚决、一抓到底的韧劲,一刻不停地抓好执法办案第一要务,确保圆满完成全年各项工作任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(商丘新闻热线:15503801111 传稿邮箱shangqiu@hnr.cn 映象网 “大象帮办”电话180 0371 9699 )

文章关键词:商丘 中级人民法院 工作总结会 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 商丘市睢阳区持续推进健康科普能力建设

    8月23日,商丘市第二届健康科普能力大赛落下帷幕,睢阳区疾病预防控制中心陈慧影在市直和县区医疗卫生健康单位选派的40名选手中荣获第一名,同时来自该区的商丘市第四人民医院李薇荣获三等奖。近年来,睢阳区以群众健康为卫生健康工作的出发点和落脚点,持续推进健康科普能力、努力实现健康睢阳战略。

  • 商丘市市场监督管理局开展食品三小问题集中清零

    针对上周创卫调度会中反馈出的问题,9月3日下午,商丘市市场监督管理局党组书记马索义带领市局、市区两级监管人员,街道办事处精干力量和社区干部等一行五十余人深入示范区宇航路学院路对附近百余家餐饮单位开展食品三小问题集中清零行动。

  • 商丘梁园区白云街道办事处开展违规搭建拆除行动

    为维护城市形象,营造干净整洁的居住环境,切实做好创卫工作。近日,商丘梁园区白云街道办事处开展违规搭建拆除行动,该办事处各社区联合城管对家属小区内和道路两侧违规搭建进行拆除。

  • 商丘市妇幼保健院成功助产高风险“四剖妈妈”

    “因为你这是第四次剖腹产手术,情况比较特殊,风险性较大,近期一定要多做孕期检查,做好孕期保健。”商丘市妇幼保健院副院长王艳丽对高龄孕妈妈孙女士说道。据了解,这位高龄孕妈妈从第四次怀孕以来一直找王艳丽副院长做产前检查,在她的细心检查和精心指导下,这位高领孕妈妈顺利待产到36周。“你们医院技术高,服务好,我第四次剖宫产手术一定要在商丘市妇幼保健院做。”孙女士说。

  • 商丘市场监管局对睢阳区食品安全社会共治进行调

    9月2日上午,商丘市市场监管局党组书记马索义、副局长孟锦涛带领市局创卫相关工作人员对睢阳区食品“三小”和食品安全社会共治进行调研。

  • 电影《看病》在商丘虞城举行开机新闻发布会

    9月3日,由北京名扬星斗影视文化传媒有限公司、北京御嘉恒文化发展有限公司、时代宝船影视制作(北京)有限公司出品,支农宝联合摄制的电影《看病》在花木兰故里商丘市虞城县举行了开机新闻发布会,该片由中共商丘市委宣传部、商丘市文联、中共虞城县委宣传部作为指导单位。支农宝平台对开机新闻发布会做了全程线上现场直播。

  • 【家住红旗村 奋进70年】④虞城红旗社区:挣来

    庆祝新中国成立70周年,映象网18地市联动策划《家住红旗村 奋进70年》。

  • 民权县供电公司:电力“萤火虫”呵护儿童安全

    “听过刚才的心肺复苏课,那位小朋友勇敢的上来体验一下?”9月2日,民权县供电公司在民权县程庄镇王庄小学举办了一堂别开生面的安全教育课,200多名小学生近距离体验了触电解救法、心肺复苏施救法、电线落地躲避法,博得了广大师生的阵阵掌声,让他们对安全用电有了全新的认识。

  • 农行商丘分行推进“三化三铁”常态化

    农行商丘分行创建“三化三铁”与非现场核查联动、与提升监管效能联动,实施常态化创建,提高柜面操作质量。

  • 夏邑:百名交警“登车临检”保“开学日”校车行

    为保证乘坐校车入学学生的交通安全,近日,商丘市夏邑县公安局交警大队针对校车使用单位在秋季开学首日,要求执勤民警深入校车使用学校采取“登车临检”的方式,强化对新学期校车的安全监管。

今日热点

第十四届全国辣椒产业大会在柘城举行 第十四届全国辣椒产业大会在柘城举行

精品原创

商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会 商丘市中医院召开 2019下半年度医保政策培训会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有