最美中国 > 正文

王战营调研督导华商节筹备工作

2018-10-10  来源:华商节官网

2016中国·商丘国际华商节开幕在即,各项筹备工作进展怎么样?还有什么问题需要解决?10月5日,市委书记王战营先后来到睢阳区、市城乡一体化示范区华商节主要活动的举办场馆,实地调研督导筹备工作开展情况,现场指出存在问题,提出整改意见,并对参与筹备工作的同志们不辞辛苦、加班加点表示感谢和慰问。市领导苏长青、岳文华、吴祖明、王全周、张弛等陪同。

王战营一行首先来到华商节主会场——华商文化广场,查看开幕式暨拜谒仪式筹备情况。看到广场整修一新,流水、花草、绿树与亭台廊榭相映成趣,一批批青年志愿者在导演的喇叭声中紧张排练,王战营表示满意,并详细了解开幕式暨拜谒仪式的工作流程。在商祖王亥像前,王战营认真听取有关负责人的情况介绍,对六项仪式逐一提出指导意见。他说,筹备工作做得比较扎实,同志们放弃了国庆长假坚持工作很辛苦,市委、市政府感谢大家。下一步,要再加把劲,把筹备工作方案做得更细致更完善,具体到每一个时间节点、每一项仪式流程、每一名责任人,并且都要制订相应的应急预案,存在的问题必须及时整改到位,确保华商节圆满成功,给与会领导和嘉宾留下美好印象。随后,王战营沿预定线路走了一趟,对宾客离开线路、活动安全措施、广场外围整修等提出了明确要求。

在商丘博物馆,王战营一行先后查看了侨商论坛会场准备情况和华侨华人杰出成就图片展、“商丘印象”展、全国书画名家作品展等布展情况。有关负责人汇报了博物馆承担各项活动筹备情况。王战营边走边听,赞叹商丘厚重的文化底蕴,现场指导布展工作,就展板设计、空间布局提出意见建议。在商务中心区规划展示中心,看到工人在紧张施工,王战营要求加快进度,务必按时完成任务,确保与会领导与嘉宾看到商丘承接产业转移成果的充分展示。其间,王战营还听取了商丘市情说明会暨项目签约仪式筹备情况汇报。

接着,王战营一行来到日月湖查看。新引水的日月湖波光粼粼,凉风习习;岸边芳草萋萋,绿树红花掩映,湖光园景令人流连忘返。王战营指出,日月湖是参加华商节领导与嘉宾参观的重点,要进一步完善提升,加强管理维护,展示现代化商丘的生态宜居发展环境。下一步,要增加水中植被,增强湖水自我净化功能,涵养水体生态;要体现文化符号,在不破坏整体规划的前提下,让市民耳濡目染接受社会主义核心价值观教育,提升市民文明素质。

随后,王战营一行还来到商丘市体育馆,查看大型情景剧《商颂·古城寻梦》排练情况;到维景国际大酒店、华驰粤海酒店,查看来宾接待和有关活动筹备情况,分别提出指导意见。

文章关键词: 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 花间劳作忙

    5月2日,蜂农在山东省沂源县石桥镇郭家上峪村管护放养的蜜蜂。眼下正是山东省沂源县数十万亩槐花盛开的时节,许多蜂农前来放蜂采蜜。春末夏初,安徽蒙城县乡村农民抓紧时机进行田间管理,到处是繁忙的劳作景象。

  • 华商溯源:华商源头是辉煌千年商族史

    位于睢阳区商文化景区的华商文化广场,与火文化景区中的燧皇陵景区隔平原路相望,共同形成一个完整的商文化、火文化景区。

  • 新疆“雾凇小镇”雾凇美景靓丽如画

  • 第七届中国·商丘国际华商节 主题词入选作品公

    根据第七届华商节组委会安排,主题词于7月10日开始征集,共收到1860余条,经过组委会办公室初筛选、专家评议、领导审核,确定以下十一条入选,现予公示。

  • 第六届国际华商节10月9日商丘开幕

    金秋九月九,商丘拜商祖。9月20日,2016中国·商丘国际华商节新闻发布会在郑州举行,本届华商节将于10月9日(农历九月初九)第六次盛装开幕。截止目前,已确定在华商节期间签约的项目有64个,总投资309亿元。

  • 华商节首届商丘古城故道旅游推介会举行

    中新网商丘10月12日电 10日下午,2016中国·商丘国际华商节系列活动之首届商丘古城故道旅游推介会暨旅行商采购大会在商丘举行。河南各地市旅游局、安徽、山东、江苏、陕西等地市旅游局(委)、全国各地知名旅行社、景区负责人、旅游开发公司等共约200人参加推介会。当天下午,百余名参观团成员对商丘古城古文化景区进行了参观和游览。

  • 2016中国·商丘国际华商节开幕式暨拜谒活动隆重

    华商之源逢盛会,嘉宾重阳拜商祖。10月9日,农历丙申年九月初九上午,2016中国·商丘国际华商节开幕式暨拜谒活动在华商文化广场隆重举行。来自海内外的各界嘉宾欢聚华商之源,拜商祖祈商愿,话创新谋发展。

  • 2016中国商丘国际华商节引来投资399亿

    10月9日,第六届中国·商丘国际华商节在河南商丘召开,来自33个国家和地区的华人社团代表,美国、加拿大、澳大利亚等地知名侨领、华商代表,国内外知名企业家代表,台湾、香港、澳门等地客商代表应邀参加。现场签约项目102个,总投资399亿元人民币。

  • 雪后箭扣长城美如画

  • 非物质文化遗产展演在淮阳举行

今日热点

商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养 商丘中学刘敏:化雨润物 爱心供养

精品原创

第6个扶贫日  商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动 商丘市示范区周集乡开展主题宣传活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有