卫生 > 正文

梁园区举办医疗质量知识竞赛

2017-09-26  来源:商丘网—商丘日报

按照市卫生计生委“八项竞赛”活动部署,为激励全区广大医务工作者钻研业务、勤于练兵,切实提高理论水平和操作技能,9月21日,梁园区卫计委举办了医疗质量及管理知识技能竞赛。全区19所公办医疗机构层层选拔出的25名优秀选手参加此次区级竞赛。

本次竞赛分为闭卷笔试和技能操作两个环节,参赛选手在规定的时间内独立完成答卷,笔试题目围绕法律法规、基础理论知识、诊疗操作流程、医疗工作实际案例分析展开,充分考查了参赛者的医疗业务水平。在技能操作环节,所有参赛选手进行随机编号,逐个进行操作演示,5名评委依照评分标准结合选手操作的熟练、规范情况,严格评判打分,并现场公布选手得分情况。通过激烈角逐,笔试和技能成绩综合排名,市第三人民医院的朱森获得区直医疗机构竞赛一等奖;平原社区卫生服务中心的李丹获得基层医疗机构竞赛一等奖。

竞赛活动,将进一步激发全区医务工作者学技术、练技能、参加竞赛的热情,在全系统形成一种学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,进一步提高医疗工作质量,以更好地服务患者、保障患者生命安全。(董献华)

<上一页 下一页>
文章关键词:梁园区 医疗质量 知识竞赛 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

河南睢县举办首届睢文化研讨会 河南睢县举办首届睢文化研讨会

精品原创

商丘市教育电视台高校新闻工作站举行启动仪式 商丘教育电视台高校新闻工作站举行启动仪式

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有