卫生 > 正文

梁园区举办医疗质量知识竞赛

2017-09-26  来源:商丘网—商丘日报

按照市卫生计生委“八项竞赛”活动部署,为激励全区广大医务工作者钻研业务、勤于练兵,切实提高理论水平和操作技能,9月21日,梁园区卫计委举办了医疗质量及管理知识技能竞赛。全区19所公办医疗机构层层选拔出的25名优秀选手参加此次区级竞赛。

本次竞赛分为闭卷笔试和技能操作两个环节,参赛选手在规定的时间内独立完成答卷,笔试题目围绕法律法规、基础理论知识、诊疗操作流程、医疗工作实际案例分析展开,充分考查了参赛者的医疗业务水平。在技能操作环节,所有参赛选手进行随机编号,逐个进行操作演示,5名评委依照评分标准结合选手操作的熟练、规范情况,严格评判打分,并现场公布选手得分情况。通过激烈角逐,笔试和技能成绩综合排名,市第三人民医院的朱森获得区直医疗机构竞赛一等奖;平原社区卫生服务中心的李丹获得基层医疗机构竞赛一等奖。

竞赛活动,将进一步激发全区医务工作者学技术、练技能、参加竞赛的热情,在全系统形成一种学知识、练本领、强技术、夯基础的浓厚氛围,进一步提高医疗工作质量,以更好地服务患者、保障患者生命安全。(董献华)

<上一页 下一页>
文章关键词:梁园区 医疗质量 知识竞赛 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘市第一人民医院与梁园区中医院举行医疗联合体揭牌仪式

    12月5日上午,商丘市第一人民医院与梁园区中医院举行医疗联合体揭牌仪式,此次医联体的建立实现了优质医疗资源的共享,为百姓提供安全、快捷、高质量的医疗服务。

  • 梁园区法院:相邻商户引纠纷 法院调解促和谐

    11月28日,商丘市梁园区法院成功调解一起相邻店铺打架造成的生命健康权纠纷案,双方握手言和,不仅当场履行了义务,还共同感谢法官的真诚调解,有效化解了纠纷。

  • 商丘梁园区人民法院执行法官送法进校园

    11月28日,河南省商丘市梁园区人民法院的执行法官再次走进民主路第一小学,协商送法进校园活动,为小学生赠送法律学习漫画书,受到学校师生的欢迎。

  • 商丘梁园区人民法院送法进阮庄村小学

    11月24日,商丘市梁园区人民法院组织送法进校园活动,为定点帮扶村观堂乡阮庄村赠送法律漫画书《让法律照亮留守儿童回家的路》、赠送体育器材、组织法律辅导、巡回审判案件。

  • 区人大代表、政协委员见证梁园区法院执行工作

    11月17日,商丘市梁园区人民法院组织集中强制搬离执行活动,商丘市人大代表、中原车城物流有限公司董事长王超,商丘市政协委员、阳光老年公寓理事长陈星宇,梁园区人大代表、区伊斯兰协会副会长沙秀花全程跟踪监督,现场见证执行,对法院采取强有力的执行措施,不断加大执行力度的做法给予赞扬。

今日热点

中原银行举办“中原一起跑·宝贝计划”大型公益捐赠活动 中原银行举办大型公益捐赠活动

精品原创

中原银行举办“中原一起跑·宝贝计划”大型公益捐赠活动 中原银行举办大型公益捐赠活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有