卫生 > 正文

市“两筛”项目督导组到睢县督导免费“两筛”工作

2017-09-08  来源:商丘网—京九晚报

9月4日,市妇联副主席许晗静、市卫计委副主任陈文、市政府目标办副主任张迎春一行到睢县督导免费“两筛”项目工作。

免费开展预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查(简称免费“两筛”)工作,是河南省2017年十件重点民生实事之一。

督导组先后到睢县中医院、睢县妇幼保健院和尤吉屯乡卫生院实地检查指导“两筛”工作。重点检查项目领导组技术组建立、协议签订、专项资金拨付、宣传发动、筛查资质技术规范操作流程、筛查进展覆盖率阳性率等内容。对只承担新生儿“两病”和听力筛查的睢县中医院,着重查看听筛环境设置和围产期保健过程中免费“两筛”政策宣教情况。对承担新筛和睢县、民权县、柘城县、宁陵县产筛的睢县妇幼保健院,着重检查新生儿听力“两病”、孕妇产前NT、血清学采集、监测等内容。对不承担筛查任务的尤吉屯乡卫生院,着重检查妇幼保健公卫系统孕产妇新生儿健康管理,询问目标人群的宣传发动组织。

督导组对睢县民生实事免费“两筛”项目工作取得的成绩给予充分肯定,并要求有关部门认真抓好免费“两筛”工作,确保“两筛”工作惠及更多家庭。

实习生 黄子茜 通讯员 马雷

<上一页 下一页>
文章关键词:睢县 两筛 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有