精品原创 > 正文

商丘睢阳区李口镇干部职工齐动员打好脱贫攻坚战

2018-07-17  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 于爽)7月17日一早,商丘李口镇党委书记张明亮、镇长赵军像往常一样手拿一支笔,一个记录本轻车简行深入到每个贫困户家中细致地查看并了解贫困户的基本情况,帮扶措施实施到位情况、“六改实施”情况、“厕所革命”开展情况等,真心实意为贫困户“出谋划策”,用真实行动温暖每个贫困户。这只是张书记在脱贫工作中的一个缩影,也是李口镇干部切实履行职责、助力脱贫攻坚工作的一个缩影。

自全区脱贫攻坚目标任务和问题整改“清零行动”开展以来,李口镇围绕贫困户脱贫123和贫困村摘帽129工作标准,下足绣花功夫对整改问题逐事逐项进行深化、细致的清查,逐村逐户进行整改,做到问题整改“无遗漏、无虚假、真整改、真清零”,确保贫困户、贫困村摘帽目标完成。

找准目标,对症下药。针对2017、2018年度省、市、区交叉检查、自查问题及“回头看”问题进行整改清零,“逐项研究,逐项攻克,逐项突破”,细找差距、补足短板,确保漏评率、错退率,实现零的目标。李口镇从实际出发,攻坚克难,实施一对一帮扶,安排每名镇直干部对接一个贫困户,充实扶贫力量,确保精准帮扶,帮到点上,扶到根上。

使命如山, 精准履责。镇党委、政府全面落实精准扶贫、精准脱贫基本方略,推进脱贫攻坚工作,政策体系不断完善,扶贫投入大幅增加,产业扶贫稳步推进,督查考核更加严格,社会扶贫进一步深化,先后制定出台多项重大举措,突出特殊救助脱贫、打造产业扶贫亮点、破解土房土路改造难点、全面实行健康扶贫。

比学赶超,勇于担当。镇领导干部以上率下,把脱贫攻坚作为民生“头等大事”,真扶贫、扶真贫,全力推进。从党政一把手做起,在全镇形成了“一级做给一级看,一级带着一级干”的良好工作氛围。在上下互动、政企联动、多方参与、合力攻坚的脱贫攻坚工作大格局下,精准识别、精准扶贫、精准脱贫等一项项工作顺利展开,确保帮扶工作取得实实在在的效果。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘 睢阳区 李口镇 干部职工 脱贫攻坚 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘睢阳区李口镇围绕“四个一”工作目标 助力脱贫

    为确保完成2018年脱贫攻坚任务目标,李口镇党委政府深刻领会习年近平总书记新时代中国特色社会主义思想,围绕“四个一”的工作目标,以“精准扶贫”为具体抓手,不断推进产业转型升级,努力改善民生,着力做好土地流转、农业品牌、招商引资、环境提升等重点工作,助力整体脱贫。

  • ​商丘:见义勇为 围观群纷纷点赞

    “危急关头,他能奋不顾身的下河救人,精神可嘉。”“要不是他们第一时间跳水救人,还真不知道结果咋样嘞!”事隔多日,提起哪天救人的一幕,运河路上的群众纷纷点赞。

  • 商丘梁园法院:院长扶贫进农村 精准帮扶下实功

    为了落实和推进扶贫帮困工作,把关怀和温暖送至困难群众家中,7月15日上午,商丘市梁园区法院党组书记、院长王亚东带领干警,奔赴观堂镇阮庄村开展精准扶贫工作。

  • 商丘宋城办事处社区人员入户走访搞宣传两城联创入人心

    为加大对“两城”联创工作的宣传力度,提高居民群众对创建工作的知晓率,自7月8日起,宋城办事处各社区积极组织网格人员开展“两城”联创入户走访的宣传活动。

  • 商丘:书记铲车上高空作业 感动社区八十五岁老党员

    7月12日上午,连续几天的阴雨过后,骄阳似火、暑热难耐。文化办事处商都社区商桐小区升级改造的劳动现场:推土机轰鸣作业,清理小区广场周边的垃圾杂草;手拿铁锹扫帚的人们挥汗如雨紧张的劳动;铲车翻斗高高扬起,车斗里站着一个人正在认真捆扎凌乱的电线,站在铲车翻斗里高空作业的人就是社区书记李立东。

  • 商丘市政府督导组到梁园区专项督导道路交通安全工作

    为进一步加强辖区道路交通安全工作顺利开展,严查各类交通违法行为,预防和减少交通事故的发生,7月12日上午9时许,由市安监局副局长徐新华带领市运管处、交警支队在梁园区交通局五楼会议室召开“梁园区道路交通安全工作专项督查汇报会”,区安监局、市交警一大队、梁园区交通局、梁园区运管局等各职能部门负责人参加督查汇报会。

  • 商丘市第四人民医院举行大型健康体检义诊活动

    7月12日下午,商丘市第四人民医院“医养结合 关爱老人“义诊服务队一行15人在院长孟飞燕、党委委员陈卫东的带领下到刘庄新村敬老院,为住在那里的老人们送去健康。

  • 农行商丘分行召开零售业务综合营销活动启动会

    7月12日下午,农行商丘分行在市分行四楼会议室召开“万马奔腾”零售业务综合营销活动启动会。会议由个人金融部负责人主持,市分行党委委员、副行长闫顶亮同志,零售顾问、零售业务部门正、副总经理;各支行行长、零售业务主管行长、网点负责人及市分行相关业务人员参加会议。

  • 农行商丘分行召开2018年新入行大学生座谈会

    为体现对大学生员工的关心和重视,上好新员工入职第一课,7月12日下午,商丘分行在市分行三楼会议室召开2018年新入行大学生座谈会。会议由人力资源部负责同志主持,市分行党委委员、副行长任远同志;部分支行主管行长、11名新入行大学生参加座谈会。

  • 商丘:泪目 电影《李学生》首场观影 引观众热议

    7月12日上午,备受大家关注的电影故事片《李学生》,在商丘市神火大道南段商丘广电奥斯卡巨幕电影院举行首场观影活动,来自商丘市社会各界的近千名干部群众观看了影片。

  • 商丘市第十期道德讲堂在市检察院举办

    “道,源于教育,德,重在传承,行,贵在坚持。朋友们,让我们从点滴做起,学好人,做好人,一齐践行我们的道德感悟……”7月10日,商丘市第十期道德讲堂在市检察院举行,来自市地震局、市不动产登记交易中心干部职工和市检察院干警共150余人参加了活动。

  • 商丘宋城办事处召开以案促改制度化常态化工作动员会

    为深入贯彻落实党的十九大精神,更好地推进办事处党风廉政建设和反腐败工作,始终保持反腐败高压态势,坚决贯彻不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体一体推进的总体要求,贯彻落实《睢阳区坚持标本兼治推进以案促改制度化常态化工作方案》文件精神,以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为目标,推进以案促改制度化常态化,宋城办事处召开坚持标本兼治推进以案促改制度化常态化动员会。

  • 商丘宋城办事处沈营社区开展街道卫生清理活动

    为切实做好“两城”联创工作,进一步改善城乡结合部环境卫生面貌,优化辖区人居环境。近日,商丘宋城办事处沈营社区结合辖区自身实际,在城市环境综合整治精细化管理上下功夫,积极对卫生死角、绿化等区域进行了全方位清理。

  • 商丘宋城办事处开展《宪法》《监察法》宣传活动

    近日,商丘宋城办事处根据市纪委、区纪委安排,积极开展《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》集中宣传活动,深入学习宣传贯彻宪法、监察法,大力弘扬法治精神,进一步增强广大群众的法治反腐意识,倡导全社会尊崇宪法精神、维护宪法权威。

  • 商丘宋城办事处文明交通志愿活动进行时

    为切实增强市民文明交通意识,着力纠正各类违反交通法规的现象,创造良好道路交通环境,进一步提升市民文明素质和社会文明程度,努力形成广泛浓厚的“两城”联创工作氛围,自7月7日起,宋城办事处积极组织全体工作人员开展文明交通志愿活动,劝导行人和车辆文明出行。

今日热点

商丘市政府与京东物流达成战略合作 商丘市政府与京东物流达成战略合作

精品原创

商丘市中心医院举行工间操启动仪式及培训活动 商丘市中心医院举行工间操启动仪式及培训活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有