精品原创 > 正文

商丘市睢阳区法院:法警夜半调解 骨头案顺利执结

2018-06-28  来源:映象网

 映象网商丘讯(尚海东 田保庆 通讯员 余萍)6月27日晚,睢阳区法院一楼执行局办公室灯火通明,通过执行三庭庭长张鹏不懈努力,一起涉案标的金额高达上千万元的执行案件达成执行和解。

这是一起民间借贷纠纷案。被执行人苏某、孟某与第三人小东(化名)之间存在多笔借款。2014年9月,经核算,苏某、孟某二人向小东出具借条,共借款918万元,月息2分。2017年,小东与本案申请人姬某签订债权转让协议,将苏某、孟某所欠债权918万及利息转让,苏孟二人在债权转让协议上签字确认。经催要,苏某、孟某未偿还借款本息。姬某诉至法院,睢阳区法院判决确认原告债权转让,判令苏某、孟某限期偿还原告本金918万元及利息。

判决生效后,苏某、孟某未履行义务,姬某申请强制执行。

案件随机分配到睢阳区法院执行局执行三庭庭长张鹏手中,他立即启动执行程序,多方查找被执行人财产,想方设法查询苏某、孟某行踪。

“功夫不负有心人”,6月26日晚上8时许,终于有了好消息,经有效盯控,发现孟某乘夜偷偷返回家中。

张鹏带领法警立即行动。当晚9时30分,将正在家中吃晚饭的孟某逮个正着。

将孟某带到法院,张鹏他们不顾辛劳做起了工作。摆事实、说法律、讲道理,经过两个多小时的明法析理,面对强大的执行威慑,孟某同意以资抵债,请求把原告通知到法院,一并协商还款事宜。

姬某来到法院,已近零时。在张鹏的主持下,经过两个多小时的磋商磨合,孟某同意以自己位于永城市城区商业房产抵债,双方终于达成执行和解。

一起长达四年的骨头案得以顺利结案。


<上一页 下一页>
文章关键词:商丘市,睢阳区法院,夜半调解,骨头案,顺利执结 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘市举行“健康生活 绿色无毒”禁毒日宣传活动

    为进一步加强毒品预防宣传教育工作,6月26日上午,市禁毒办在商丘火车站广场举行“健康生活、绿色无毒”禁毒日宣传活动。

  • 商丘市中医院召开医保工作专项检查动员会议

    为了更好地服务参保患者,加强医保工作管理,根据《河南省人力资源和社会保障厅关于开展基本医疗、工伤和生育保险定点医疗机构专项检查活动的通知》要求,商丘市中医院制定了《商丘市中医院医保工作专项检查活动实施方案》。

  • 商丘市检察院召开全市检察机关案件管理工作会议

    6月22日,商丘市检察院召开全市检察机关案件管理工作会议,市院业务部门负责人、基层院分管院领导、案管部门负责人及业务骨干、市院案管办全体人员共计37人参加会议。

  • 商丘市第一人民医院护理部举办临床带教老师说课竞演

    为进一步提高临床护理带教老师的业务素质和临床教学水平,适应教学方式变革,加强教学实践研究,优化教学过程,鼓励带教老师相互交流与学习,共同提高教学质量,6月20日,商丘市第一人民医院护理部举行了一场别开生面的2018年度临床带教老师“说课”竞演工作。副院长石红英参加会议。护理部主任王兰英以及来自临床教研室主任、秘书共计19人担任评委。全院共有55位护理人员参与竞演。

  • 商丘市公安局新城分局开展禁毒主题宣传活动

    为提高广大群众识毒、防毒、拒毒意识,进一步加强毒品预防宣传教育,6月25日,商丘市公安局新城分局在金世纪广场开展了禁毒宣传主题活动。

  • 商丘市睢阳区召开健康扶贫促进大会

    近日,商丘市睢阳区卫计委、残联、扶贫办联合召开健康扶贫工作促进会议,推动睢阳区行业扶贫朝着协作化、专业化、精细化方向健康发展。

  • 商丘市医学会心血管内科专业委员会学术年会在永城市召开

    由商丘市医学会、商丘市心血管学会主办,永城市卫计委、永城市人民医院承办的商丘市医学会2018年心血管内科专业委员会学术年会经过积极的筹备,于2018年6月23-24日在永城市汉宫大酒店召开。

  • 商丘市睢阳区检察院三部微视频被正义网采用播出

    6月20日、21日,喜讯传来!商丘市睢阳区人民检察院三部优秀微视频《检徽下的使命》《学习十九大精神 检察干警在行动》《以人民的名义》被国家级媒体正义网采用并播出,收录在正义网“中国检察视频”栏目中。

  • 商丘市第一人民医院开展职工读书成果展示活动

    姹紫嫣红,成为仲夏的标配;青砖黛瓦,收纳时光的轮回。6月21日,由商丘市第一人民医院妇委会举办的第三期“朗读者”暨职工读书成果展示活动如期在门诊楼十楼会议室举行。在院院领导李成钦、李传中、赵乐营、寇学斌、王雷、刘世界及各总支书记、支部书记和女职工代表等160多人参加了活动。院党委书记李成钦作了点评讲话。妇委会主任刘琳开篇寄语。妇委会委员齐慧主持。

  • 商丘市公安局开展禁毒宣传进校园活动

    为进一步提高广大师生识毒、防毒、拒毒、禁毒能力,切实营造浓厚的禁毒宣传教育氛围,6月22日上午,在第31个国际禁毒日来临之际,商丘市公安局组织民警深入商丘师范学院,积极开展禁毒宣传进校园活动。

  • 商丘市食药监局召开两城联创食品安全工作培训会

    近日,商丘市食品药品监督管理局在市局一楼会议室召开了两城联创食品安全工作培训会。会议由商丘市局副局长孟锦涛主持,市局局长马索义出席会议并讲话。食品安全协调督查、食品生产、流通、餐饮等有关科室全体人员以及来自梁园、睢阳、示范区的食药监部门负责同志和市区18个办事处的食药监所所长参加了会议。

  • 商丘市公安局召开“商丘卫士杯”竞赛讲评推进会

    为认真贯彻落实全省公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,推进“商丘卫士杯”竞赛活动深入开展,6月19日,商丘市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争暨“商丘卫士杯”竞赛讲评推进电视电话会议,研判分析形势,安排部署下步工作。

  • 商丘市睢阳区司法局召开“迎七一”老党员座谈会

    为庆祝建党97周年,继承和发扬党的优良传统,充分体现党组织对老党员的关怀。6月21日,商丘市睢阳区司法局组织部分离退休党员开展以“迎七一”为主题的老党员座谈会,睢阳区司法局领导班子出席会议。

  • 商丘市直机关召开“河南塞罕坝”精神专题学习报告会

    “七一”来临之际,为了使广大基层党组织和党员不忘实心、牢记使命、接续奋斗,激发党员干部自觉学习弘扬“河南塞罕坝”精神的热情,6月21日上午,商丘市委市直工委依托“商丘学习大讲堂”,联合市林业局召开市直机关“河南塞罕坝”精神专题学习报告会。

  • 商丘睢阳区法院:邀请群众旁听非法集资案

    近日,商丘市睢阳区法院公开开庭审理鲁某某等四人非法集资案,邀请辖区干部群众百余人参与旁听,受到旁听群众好评。

今日热点

商丘市政府与京东物流达成战略合作 商丘市政府与京东物流达成战略合作

精品原创

商丘市中心医院举行工间操启动仪式及培训活动 商丘市中心医院举行工间操启动仪式及培训活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有