精品原创 > 正文

宁陵县法院:精准发力 稳步推进执行攻坚

2018-06-27  来源:映象网

映象网商丘讯(尚海东 田保庆 通讯员 孙速启)6月25日,商丘市宁陵县人民法院召开“基本解决执行难”工作推进会,对宁陵县法院近期执行工作进行自查总结,对下步工作再动员、再部署。此次推进会由党组书记、院长王宏伟主持,执行局全体、刑事、立案、宣传等部门人员参加会议。

会上,执行局局长蔡尚红汇报了执行工作开展情况,通报了近期执行质效情况,分析存在的问题;党组副书记、常务副院长杨峰对执行工作作出具体安排,指出要针对落后指标,及时采取措施,补齐短板,并对执行干警加班加点,不怕吃苦的工作态度给予称赞,强调全体执行干警要进一步树立打赢“基本解决执行难”这场硬仗的信心,展现出斗志昂扬的精神面貌。

最后,党组书记、院长王宏伟提出四点要求:要提高站位,明确目标任务,要求全体执行干警进一步明确“基本解决执行难”工作任务的重要性和艰巨性;要加强业务学习,提升工作能力,多学习最新出台司法解释,将理论知识应用于工作实践;要正视问题,补齐短板,对落后工作要精准发力,采取有效措施,坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗;加强执行宣传,打好宣传组合拳,在社会营造舆论声势,为“基本解决执行难”加油助力。



<上一页 下一页>
文章关键词:宁陵县法院,精准发力,稳步推进,执行攻坚 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 宁陵县法院多举措打造素质过硬执行队伍

    今年以来,宁陵县法院以“基本解决执行难”为契机,进一步加强执行干警的业务培训,着力打造专业化、职业化、高素养的执行队伍,该院采取三项举措全面提高执行干警政治素质和业务水平,确保队伍在执行攻坚中做到规范、高效,冲得上、打得赢。

  • 宁陵县法院:“三五”工作日院长下乡走访

    6月15日,宁陵县法院党组书记、院长王宏伟来到定点帮扶村赵村乡黄庄村委,开展“三五”基层工作日走访活动。

  • 宁陵县法院:法官执行给力 失信人被拘还款

    6月13日,申请人杨某终于如愿拿到了法院判决的赔偿款,宁陵县法院执行法官的给力执行让杨某的合法权益得以兑现。

  • 宁陵县法院走进扶贫村表彰“文明家庭”

    6月12日,宁陵县赵村乡张大庄村室里热闹非凡,村民们聚在一起兴高采烈。原来,宁陵县法院干警来到该村,同当地乡党委及村委共同组织了“文明家庭”评选表彰活动,获奖村民正在等待表彰。

  • 宁陵县法院:织好宣传曝光一张网 助推执行攻坚

    “这些曝光的失信被执行人,是有能力履行而拒不履行的,有些被执行人丧失履行能力、无财产可供执行或不具备执行条件,经执行法官穷尽手段后仍不能执行的,导致法院无法执行到位的情形是属于执行不能,两者有本质区别。

  • 宁陵县法院:执行小程序 发挥大作用

    为进一步推进执行信息化建设,更高效便利服务申请执行人,宁陵县法院利用微信平台,与网络科技公司合作共同开发了“宁陵法院执行局”微信小程序,并于6月1日投入使用。

  • 宁陵县法院:法官巧执行 顺利执结两案

    “多亏潘法官,让俺总算拿到钱了!”申请人林某拿到了最后4万余元执行款后,向执行法官表达了感激。6月5日,一起涉及三方纠纷的机动车交通事故赔偿案件在宁陵县法院执行法官潘勇的耐心执行下,终于圆满执结。

  • 商丘市宁陵县法院开展六五环境日宣传活动

    6月5日上午9时,宁陵县清水河文化广场人头攒动,由中共宁陵县委、县人民政府主办,县环保局承办,各相关局委、县直各单位参加的,宁陵县2018年六五环境日宣传活动在这里举行。宁陵县法院四名法官和二十名环保志愿者参加了广场宣传活动。

  • 宁陵县法院召开执行工作会议推进“基本解决执行难”

    6月4日,商丘市宁陵县法院在执行指挥中心召开执行工作会议研究部署“基本解决执行难”工作,党组书记、院长王宏伟主持会议,执行局全体干警、刑事、立案、宣传等部门人员参加会议。

  • 宁陵县法院补齐执行短板推进“百日执行攻坚”活动

    “百日执行攻坚”活动以来,宁陵县法院紧紧围绕第三方评估考核指标,抓好执结率、执行完毕率、实际执行到位率、终本案件合格率及执行综合管理等关键指标,认真研判当前执行工作形势,对执行工作任务及时作出安排部署。

今日热点

商丘市第一人民医院品管圈工作再创佳绩 商丘第一人民医院品管圈工作再创佳绩

精品原创

光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕 光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有