精品原创 > 正文

商丘梁园区法院:发放司法救助金 彰显人文关怀

2018-06-25  来源:映象网

映象网商丘讯(尚海东 秦玉良 通讯员 张龙翔)今年以来,梁园区法院为帮助困难当事人渡过难关,对家庭生活没有保障的申请执行人发放司法救助金60余万元,以解他们的燃眉之急。

执行难仍是法院一个实出难题,当事人胜诉后向法院申请强制执行,但出于种种原因导致案件难以执行,当事人的权利因此无法实现。梁园区法院对确有重病卧床不起,对抚养、赡养以及家庭生活极度贫困的申请执行人,通过对申请执行人调查落实,确实符合救助条件的,积极为困难群众排扰解难,结合个案当事人的家庭情况,最大限度的帮助申请执行人缓解经济压力,积极主动为他们向有关部门申报司法救助,尽力为申请人解决眼下困难。

据不完全统计今年1至6月份对家庭生活没有保障的申请执行人,梁园区法院将60万元司法救助金发到多起执行案件的贫困申请人手中,这种做法彰显了司法的人文情怀,受到广大群众的赞扬。


<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,梁园区法院,司法救助金 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘外国语中学召开2018届学生毕业典礼

    光阴滔滔,骊歌坦坦。6月22日下午,商丘市外国语中学2018届学生毕业典礼在校演播厅举行。商丘外国语中学校长贺玉英、常务副校长刘建超、办公室主任宋学廷、政教处主任徐丽丽出席此次活动。

  • 商丘睢阳区召开迎接中央环保督察组“回头看”促进会

    6月22日上午,商丘市睢阳区区长栗朝举主持召开迎接中央第一环保督察组“回头看”工作紧急加压促进会,学习传达市迎接中央第一环保督察组“回头看”工作会议精神,进一步安排部署全区环境污染防治工作。睢阳产业集聚区管委会常务副主任、区城管局局长王建东出席会议,并对典型案例进行了通报。区政府办、区环境攻坚办等有关部门和各乡镇(办事处)负责同志参加了会议。

  • 商丘睢阳区检察院组织开《宪法》《监察法》知识测试

    为深入学习宣传贯彻《宪法》《监察法》,检验学习成效,6月22日下午,睢阳区人民检察院组织开展了《宪法》《监察法》知识测试,全体干警参加测试。

  • 商丘市公安局开展禁毒宣传进校园活动

    为进一步提高广大师生识毒、防毒、拒毒、禁毒能力,切实营造浓厚的禁毒宣传教育氛围,6月22日上午,在第31个国际禁毒日来临之际,商丘市公安局组织民警深入商丘师范学院,积极开展禁毒宣传进校园活动。

  • 商丘市食药监局召开两城联创食品安全工作培训会

    近日,商丘市食品药品监督管理局在市局一楼会议室召开了两城联创食品安全工作培训会。会议由商丘市局副局长孟锦涛主持,市局局长马索义出席会议并讲话。食品安全协调督查、食品生产、流通、餐饮等有关科室全体人员以及来自梁园、睢阳、示范区的食药监部门负责同志和市区18个办事处的食药监所所长参加了会议。

  • 农行商丘分行组织党员干部开展红色教育活动

    为迎接建党97周年,弘扬革命精神,增强党员宗旨意识和党性意识,6月21日,农行商丘分行组织机关党委党员干部一行40余人赴徐州淮海战役烈士纪念馆开展了以“继承先烈遗志 弘扬烈士精神 争做时代先锋”为主题的红色教育活动。

  • 商丘市公安局召开“商丘卫士杯”竞赛讲评推进会

    为认真贯彻落实全省公安机关扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,推进“商丘卫士杯”竞赛活动深入开展,6月19日,商丘市公安局召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争暨“商丘卫士杯”竞赛讲评推进电视电话会议,研判分析形势,安排部署下步工作。

  • 商丘梁园法院连夜赴信阳带回失信被执行人

    6月22日凌晨1时许,一辆载有4名法院干警、1名被执行人的警车从信阳站登上返回商丘的高速公路上,车辆高速行驶不久,只听得后轮“嘭”一声巨响,轮胎瞬时爆裂,车辆马上失去平衡,向一侧倾斜,此时此刻,一辆紧跟其后的大货车,眼看着距离越来越近,情况万分危险。多亏驾驶车辆的小曹很有经验,一边稳住车辆,一边向路边靠,紧急避开了后面的大货车,并控制警车慢慢减速后停在了应急车道,化解了一场危机。

  • 商丘市睢阳区司法局召开“迎七一”老党员座谈会

    为庆祝建党97周年,继承和发扬党的优良传统,充分体现党组织对老党员的关怀。6月21日,商丘市睢阳区司法局组织部分离退休党员开展以“迎七一”为主题的老党员座谈会,睢阳区司法局领导班子出席会议。

  • 中原银行睢县支行走进商丘睢县嘉鸿鞋业

    为增加睢县企业员工对中原银行的认可度和满意度,更好的塑造中原银行企业品牌,拓展业务市场,助推各项业务工作稳步增长。6月19日早11点,中原银行睢县支行委派会计主管袁高慧带领支行各条线同事利用午休时间来到睢县嘉鸿鞋业有限公司进行业务宣传讲解,向企业员工讲解手机银行、惠农宝、大额存单、ETC信用卡、中原原宝、理财产品等优势产品。

  • 商丘睢阳区委书记区长齐发声:举全区之力攻克“执行难”

    6月中旬,河南省商丘市睢阳区委书记曹月坤、区长栗朝举、区委政法委书记任广瑜对人民法院执行工作齐发声,分别在“百日执行攻坚”情况汇报和实施方案上作出批示,肯定成绩,提出要求,明确目标。

  • 商丘市直机关召开“河南塞罕坝”精神专题学习报告会

    “七一”来临之际,为了使广大基层党组织和党员不忘实心、牢记使命、接续奋斗,激发党员干部自觉学习弘扬“河南塞罕坝”精神的热情,6月21日上午,商丘市委市直工委依托“商丘学习大讲堂”,联合市林业局召开市直机关“河南塞罕坝”精神专题学习报告会。

  • 商丘梁园区人大常委会一行到平原街道视察工作

    6月21日上午,商丘梁园区人大常委会副主任戚克良一行四人莅临平原街道视察“人大提升年”活动开展情况。视察组首先来到街道人大代表联络站,对硬件设施、各项规章制度及活动相关资料进行了详细查看,听取了街道人大工委及人大代表的工作汇报。

  • 商丘东方办事处:凯旋社区开展低碳生活宣传活动

    为倡导简约适度、绿色低碳生活方式,为打好污染防治攻坚战打下坚实的社会基础,6月20日,商丘东方办事处凯旋社区党员志愿者及居民环保志愿者开展绿色低碳生活宣传活动。

  • 商丘东方办事处:电业社区开展文明交通志愿服务

    为进一步提升市民文明出行意识,减少交通不文明行为,倡导文明出行的交通理念,打造安全、畅通、和谐的交通环境,助力文明城市创建,6月20日,商丘东方办事处电业社区志愿者在宜兴路与华夏路交叉口,开展文明交通志愿服务。

今日热点

商丘市政府与京东物流达成战略合作 商丘市政府与京东物流达成战略合作

精品原创

商丘市中心医院举行工间操启动仪式及培训活动 商丘市中心医院举行工间操启动仪式及培训活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有