精品原创 > 正文

商丘梁园法院连夜赴信阳带回失信被执行人

2018-06-22  来源:映象网


映象网商丘讯(尚海东 田保庆 通讯员 王建华)6月22日凌晨1时许,一辆载有4名法院干警、1名被执行人的警车从信阳站登上返回商丘的高速公路上,车辆高速行驶不久,只听得后轮“嘭”一声巨响,轮胎瞬时爆裂,车辆马上失去平衡,向一侧倾斜,此时此刻,一辆紧跟其后的大货车,眼看着距离越来越近,情况万分危险。多亏驾驶车辆的小曹很有经验,一边稳住车辆,一边向路边靠,紧急避开了后面的大货车,并控制警车慢慢减速后停在了应急车道,化解了一场危机。

事后车上乘坐的被执行人王某说:我听到车响的声音后,再一看后面的车辆,心想着这下完了。就大声提醒司机“后面有大车”,司机紧急处置,这才躲过了这场危险。虽然有惊无险,但事后车上几人免不了被吓得一身冷汗。

这次连夜从商丘奔赴信阳拘传的失信被执行人王某,2013年7月间,王某的前妻程某向申请人李某借款17.5万元,双方约定了利息,王某为其进行了担保。但到期后程某没有偿还借款,李某诉到法院,经审理判决程某偿还借款,王某承担连带还款责任。随后不久,程某与王某又离婚。

案件进入执行程序后,经多次催促,两被执行人仍没有履行判决义务。法院随即将2人纳入失信被执行人名单。但几次通知程某来法院处理此事时,程某都随身带着自己不满3岁的孩子,致使诸多强制措施无法实施,担保人王某又一直不见踪影,案件执行一度无法继续。

6月21日晚21时许,信息反馈到法院,被执行人王某在信阳某宾馆出现。梁园区法院执行干警当即决定连夜长途夺袭,由执行法官马培强带队,前往信阳拘传王某。

此时的执行法官马培强,因前几天不慎把脚扭伤,脚踝至今还在肿胀,走路一瘸一拐,但他面对案件的需要,没讲任何理由,当即带领3名法警出发。

前往信阳的路上十分顺利,当晚零时40分到达位置,并很快将被执行人王某控制,然后开始准备返回商丘。也许是顺利拘传被执行人的兴奋,虽然一个晚上没有顾上休息,但专业司机小曹精神依然很好,车上高速后他的精力也高度集中,全神贯注驾驶车辆。因此,在出现前述的紧急情况时,成功控制车辆,有效躲开了危险。

连被拘传的被执行人王某都表示,历过这次生死过程后,自己受到了感动,法官冒着这么大的危险来找我,我一定配合法官执行。

凌晨5时20分,马培强一行已安全返回商丘,目前案件正在进一步处理中。


<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,梁园法院,失信被执行人 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘市睢阳区司法局召开“迎七一”老党员座谈会

    为庆祝建党97周年,继承和发扬党的优良传统,充分体现党组织对老党员的关怀。6月21日,商丘市睢阳区司法局组织部分离退休党员开展以“迎七一”为主题的老党员座谈会,睢阳区司法局领导班子出席会议。

  • 中原银行睢县支行走进商丘睢县嘉鸿鞋业

    为增加睢县企业员工对中原银行的认可度和满意度,更好的塑造中原银行企业品牌,拓展业务市场,助推各项业务工作稳步增长。6月19日早11点,中原银行睢县支行委派会计主管袁高慧带领支行各条线同事利用午休时间来到睢县嘉鸿鞋业有限公司进行业务宣传讲解,向企业员工讲解手机银行、惠农宝、大额存单、ETC信用卡、中原原宝、理财产品等优势产品。

  • 商丘睢阳区委书记区长齐发声:举全区之力攻克“执行难”

    6月中旬,河南省商丘市睢阳区委书记曹月坤、区长栗朝举、区委政法委书记任广瑜对人民法院执行工作齐发声,分别在“百日执行攻坚”情况汇报和实施方案上作出批示,肯定成绩,提出要求,明确目标。

  • 商丘市直机关召开“河南塞罕坝”精神专题学习报告会

    “七一”来临之际,为了使广大基层党组织和党员不忘实心、牢记使命、接续奋斗,激发党员干部自觉学习弘扬“河南塞罕坝”精神的热情,6月21日上午,商丘市委市直工委依托“商丘学习大讲堂”,联合市林业局召开市直机关“河南塞罕坝”精神专题学习报告会。

  • 商丘梁园区人大常委会一行到平原街道视察工作

    6月21日上午,商丘梁园区人大常委会副主任戚克良一行四人莅临平原街道视察“人大提升年”活动开展情况。视察组首先来到街道人大代表联络站,对硬件设施、各项规章制度及活动相关资料进行了详细查看,听取了街道人大工委及人大代表的工作汇报。

  • 商丘宋城办事处“七抓七促进”助推城区环境再提高

    商丘宋城办事处做思想上的“明白人”、网格内的“有心人”、工作上的“实在人”,以压力促动力,以奖惩促落实,压力层层传导、责任步步落实,助推大气污染防治和“两城联创”工作上台阶。

  • 商丘宋城办事处“多措并举”整治占道经营顽疾

    为全面做好全国文明城国家卫生城创建工作,进一步规范辖区内门店占道经营行为,自6月以来,商丘宋城办事处“多措并举”开展占道经营整治工作。

  • 商丘宁陵县法院:扶贫村里开展迎“七一”主题党日活动

    商丘宁陵县赵村乡桃古集村是县法院定点扶贫村。6月20日上午,商丘宁陵县赵村乡桃古集村党支部开展迎“七一”主题党日活动。驻村第一书记刘自宪带领全体党员重温了入党誓词,总结通报了上半年党支部抓党建促脱贫攻坚,赴焦裕禄纪念园参观学习,先进典型表彰及外出务工人员座谈会等工作,向大家介绍了村室建设发生的可喜变化和支部取得的成绩。

  • 商丘梁园法院发放司法救助金 为困难当事人送温情

    今年以来,商丘梁园区法院为帮助困难当事人渡过难关,对家庭生活没有保障的申请执行人发放司法救助金29.5万元,以解他们的燃眉之急。

  • 商丘睢县法院执行显威力 被执行人卖房还借款

    “余法官,您好,我把俺家房子卖了,卖房款已经打到咱睢县法院标的款账户上了。”自全省开展“百日执行攻坚”活动以来,商丘睢县法院加大打击拒执力度、严惩失信被执行人,以强有力的措施打出执行声势,彰显司法权威,被执行人李某慑于法律威严,主动卖房履行了法律义务。

今日热点

商丘市政府与京东物流达成战略合作 商丘市政府与京东物流达成战略合作

精品原创

商丘市中心医院举行工间操启动仪式及培训活动 商丘市中心医院举行工间操启动仪式及培训活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有