精品原创 > 正文

商丘梁园区法院五项举措攻克执行难

2018-06-20  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 张龙翔  贾胜乐)近日,梁园区法院通过采取对复杂执行案件进行分类处理,逐案分析,统筹安排,分级承办等措施,准确把握案件执行的突破口和切入点,成功执结了一批骨头案。

采取案件分类,逐案分析。对长期未结的执行案件、终本案件、执行异议、执行复议,涉执信访案件等进行逐案分析,查摆未结原因,查清被申请人可供执行的财产和资金动向,找准突破口和切入点,限期办结;

分级承办,挂牌督办。重大疑难案件和涉军队、政府企业的案件一律由庭长、副庭长,院长、副院长督办。纪检监督部门对涉执信访案件,长期未结案件等挂牌督办,对消极执行的承办人,视情况给予诫勉谈话或党政处分,因工作失职渎职对申请人造成重大损失的,一律移交区监察委依法处理;

技侦定位,精准抓获。该院与公安等部门进行协调配合,建立失信被执行人信息查控机制,及时调取失信被执行人居住地址、联系方式等信息确保执行案件信息的准确性、及时性,使执行干警即时开展抓捕行动,促进案件的成功执结;

阳光执行,邀请监督。实施执行过程全公开,使当事人对案件执行进行实时知情和监督,促进当事人对法院执行工作的支持与理解。重大疑难复杂案件和涉军队、政府、企业的案件及涉及代表委员的案件,根据案件的具体情况制定执行方案,及时向上级法院和当地党委、人大汇报,并在强制执行时邀请代表委员和军队代表等见证、监督执行过程;

司法救助,人文关怀。为做好当事人的司法救助工作,加大司法救助力度,该院联合司法局等单位设立司法救助基金专户,对申请人确实生活困难的,而被执行人的确无履行能力的予以司法救助。今年以来,该院对家庭生活没有保障的申请人和刑事被害人实施司法救助8人,救助款项27.5万元,彰显了司法的人文情怀。



<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,梁园区,法院,五项举措,攻克执行难 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 商丘梁园区法院加强制度化信息化攻克执行难

    今年是“基本解决执行难”决胜之年,商丘市梁园区人民法院结合实际工作,不断加强制度化和信息化建设,采取多项措施规范执行工作,确保年底顺利通过第三方评估验收,兑现三年基本解决执行难的目标,取得了良好效果。

  • 商丘睢阳区检察院:醉酒驾驶被取保不思悔改再醉驾被捕

    近日,睢阳区人民检察院依法对一起张某某涉嫌危险驾驶罪向睢阳区人民法院依法提起公诉,该案在当地引起很大震动。

  • 商丘市妇幼保健院健康扶贫下乡到李庄

    近日商丘市妇幼保健院到李庄乡进行了“千医进千村服务万家”,“健康扶贫”活动。烈日炎炎下张新善副院长带领我院健康扶贫小组人员,为李庄乡亲们带来了一丝沁人心脾的凉爽。

  • 商丘睢阳区检察院以案释法警示教育“送法进机关”

    近日商丘睢阳区检察院联合区公用事业管理局在区公用事业管理局组织开展反腐倡廉预防职务犯罪警示教育活动。睢阳区检察院纪检监察科干警吴佩展作专题讲座。活动由公用事业管理局纪检书记程爱娟主持。

  • 商丘市睢阳人民检察院扶贫好故事

    虽然离镇政府仅两公里远,但睢阳区郭村镇西李村却没有一条油路直达镇上;该村几条主干道晴天一路土、雨天一路泥;全村2500多人,仅有的一个小学竟然只是教学点,近200名学生在危房下战战兢兢地学习……

  • 商丘市检察院开展“粽叶飘香 品味端午”活动

    为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,近日,商丘市检察院在机关食堂组织开展“粽叶飘香 品味端午”活动。院党组成员、副检察长吴阳和机关干警参加了活动。

  • 商丘宋城办事处包粽子送爱心共享端午佳节

    “又逢一年端午至,片片粽叶裹温情”,端午节是中国传统节日,自古端午活动丰富,有吃粽子、包粽子等生活习俗。为进一步继承和弘扬中华民族优秀传统文化,使辖区因大棚户区改造而居住在过渡安置房的群众感受到浓浓的节日气氛。6月18日,端午节当天,宋城办事处积极开展包粽子送爱心共享端午佳节爱心活动。活动爱心满满,处处洋溢着浓郁的关爱之情。

  • 商丘睢阳区法院:庆七一 学党史 铸信念

    为庆祝建党97周年,按 “两学一做”学习教育及教育培训规划的要求,6月15日下午,睢阳区法院举行中共党史专题辅导报告会,邀请商丘市委党校青年教师苏轶群老师为广大干警做了《回顾伟大历程,凝聚奋进力量》专题辅导报告,睢阳区法院党组书记、院长张慎祝携全院干警120余人参加了会议。

  • 商丘睢阳区法院:送设备送安康 精准扶贫再加力

    6月15日上午,睢阳区法院院长张慎祝轻车从简再次来到睢阳区法院脱贫攻坚帮扶点--睢阳区包公庙乡杨李庄村,开展“三五”基层工作日活动。

  • 商丘梁园区法院多措并举打好执行攻坚战

    6月份以来,商丘梁园区法院在以往执行工作的基础上,进一步夯实责任,优化举措,积极克服解决执行工作中的困难和问题,扎实推进,“基本解决执行难”的工作开展。

  • 商丘睢阳区运管局“冒酷暑”开展依法规范电动车工作

    盛夏即将来临,天气持续高温。为积极配合做好我市“双创”工作,严格落实区委、区政府会议精神,睢阳区运管局三轮车电动四轮车执法人员在区交通运输局的统一部署下,不畏酷暑,坚守岗位,在睢阳区治理区域开展三轮车、电动四轮车整治规范工作。

  • 商丘睢阳区东方办事处 浓情端午情意长

    在传统佳节端午节即将到来之际,6月15日,商丘东方办事处党委书记曹永升、主任张克崇分别带队开展端午节走访慰问,为辖区老党员送去了粽子、牛肉、牛奶等慰问品和节日祝福。

  • 商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会

    为丰富广大群众精神文化生活,2018年6月15日晚,由中共柘城县委宣传部主办,柘城县文联、商丘市音乐家协会承办的大型消夏文艺晚会在千树园广场隆重举行。

  • 商丘宋城办事处召开离休老干部座谈会

    6月16日,在端午节到来之际,商丘宋城办事处党委书记孟超、主任刘勇、副书记张玉芳在宋城办事处天祥社区召开离休老干部座谈会议,通报办事处经济社会发展情况,听取意见建议,并对辖区离休干部进行了慰问,为他们带去了美好的祝愿和节日的问候。

  • 粽叶飘香 品味端午:商丘教育新村社区举办包粽子比赛

    6月15日上午,商丘文化办事处教育新村社区迎来了首届“粽叶飘香,品味端午”包粽子比赛。

今日热点

商丘市第一人民医院品管圈工作再创佳绩 商丘第一人民医院品管圈工作再创佳绩

精品原创

光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕 光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有