精品原创 > 正文

睢阳区领导到文化办事处调研综合治税工作

2018-06-14  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王赞)6月13日上午,商丘市睢阳区区委常委、常务副区长、区委办公室主任马登峰带领区国税局局长王宁超、区地税局局长崔广宏、区统计局局长蒋友亮、区财政局副局长朱丰收、区金融办主任王习军、区发改委主任刘春峰、区政府办公室副主任高爱军莅临文化办事处调研综合治税工作。文化办事处党委书记孙海涛、主任刘子辉、人大工作联络处主任梁山伟以及办事处相关职能站所负责人参加了座谈会。

cl9mAs7H..jpg.jpg

在座谈会上,办事处党委书记孙海涛首先对近期综合治税工作开展情况进行了认真汇报。全区综合治税工作会议召开以后,文化办事处认真谋划,成立了以办事处党委书记孙海涛为组长、办事处主任刘子辉、办事处人大联络处主任梁山伟为副组长,各职能站所负责人为成员的综合治税工作领导小组,对辖区大小企业进行统计汇总,采取发放税法宣传手册、悬挂税法宣传标语、召开税法宣讲座谈会等形式加大税法知识宣传,对异地纳税、无证经营进行清理,有效促进了税源信息采集与沟通、异地纳税清理、重点项目动态监控工作,建立了全方位、多角度的立体化协税护税网格体系,形成了税务部门依法征税、相关职能部门协税护税的良好局面。

区金融办、区国税局、区地税局、区财政局、区统计局、区发改委等职能部门负责人对文化办事处综合治税工作进行了认真点评,在充分肯定文化办事处综合治税工作取得成绩的同时,指出了今后文化办事处综合治税工作努力方向。

最后,区委常委、常务副区长、区委办公室主任马登峰同志进行了总结讲话。在总结讲话中,马登峰同志充分肯定了文化办事处综合治税工作取得的成绩,指出文化办事处综合治税工作做到了领导重视、措施得力、宣传到位、效果显著。同时又对文化办事处今后综合治税工作提出了更高要求:一是要高度重视综合治税工作。党政主要领导要继续做到对综合治税工作亲自抓、亲自部署、“大员到一线”,同时要定期召开综合治税领导小组会议,对于综合治税中出现的问题和症结,进行认真细致研究讨论,制定切实可行的解决方案。二是要真抓实干,形成合力。发挥好网格化管理优势,加强网格管理,缩小到最小单元,继续加大排查力度,努力做到大的税源不能丢,小的税源也不能丢,努力提高协税护税能力。同时税务部门加强指导,合法合规进行协税护税,绝不允许大的税源在本辖区内流失,努力做到应收尽收。三是统筹兼顾,注重招商引资和产业培育。在做好税收工作的同时,努力培育餐饮业、商贸物流服务业等传统产业,从而进一步增强文化办事处的发展后劲。最后马登峰同志寄语文化办事处要想尽一切办法,继续加大综合治税力度,形成上下合力齐抓共管的局面,争取文化办事处全年税收达到一个历史性突破的全新高度。

<上一页 下一页>
文章关键词:睢阳区领导,文化办事处,调研,综合治税 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

今日热点

商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会 商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有