精品原创 > 正文

宁陵县法院:织好宣传曝光一张网 助推执行攻坚

2018-06-13  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 边丽娜)“这些曝光的失信被执行人,是有能力履行而拒不履行的,有些被执行人丧失履行能力、无财产可供执行或不具备执行条件,经执行法官穷尽手段后仍不能执行的,导致法院无法执行到位的情形是属于执行不能,两者有本质区别。”6月12日上午,宁陵县法院的流动曝光宣传车来到了赵村乡张大庄村,法官的宣传引起了村民的围观。“噢!明白了,原来咱村那个谁的案件是属于拒不履行”“执行不能和执行难还不是一回事!”围观人群议论纷纷。

uSWHxSsc..jpg.jpg

宁陵县人民法院为了引导广大群众理性认识执行工作,执行法官在全县范围的村委、乡镇,街道、社区进行宣传,公告失信被执行人相关案件信息,同时运用典型的拒执罪案例,详细讲解拒不履行法律生效判决、裁定的后果。法官走村串户进行宣传,把执行工作讲解的清楚明了。为解决执行难营造良好的舆论氛围。

2018年是基本解决执行难的决胜之年,宁陵县法院在进一步加大执行力度、加班加点攻坚奋战的同时,织好宣传曝光一张网,在执行宣传上下功夫,除在报纸电视微信微博强化理性宣传外,还制作了简短明了的动漫短片,在县城多个繁华路口LED大屏幕上播放,引导社会正确认识“执行难”,理性区分“执行不能”和“执行难”。

据了解,该院采取织好宣传曝光一张网措施,由专人负责活动开展,曝光宣传活动不间断,倒逼失信被执行人主动履行义务,自执行攻坚一个多月以来,已陆续有20余名失信被执行人主动联系法院请求履行义务,此举不仅惩戒了失信被执行人,也增强了群众法律维权意识,取得良好的法律和社会效果。

<上一页 下一页>
文章关键词:宁陵县法院,宣传曝光,助推,执行攻坚 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 宁陵县法院:执行小程序 发挥大作用

    为进一步推进执行信息化建设,更高效便利服务申请执行人,宁陵县法院利用微信平台,与网络科技公司合作共同开发了“宁陵法院执行局”微信小程序,并于6月1日投入使用。

  • 宁陵县法院:法官巧执行 顺利执结两案

    “多亏潘法官,让俺总算拿到钱了!”申请人林某拿到了最后4万余元执行款后,向执行法官表达了感激。6月5日,一起涉及三方纠纷的机动车交通事故赔偿案件在宁陵县法院执行法官潘勇的耐心执行下,终于圆满执结。

  • 商丘市宁陵县法院开展六五环境日宣传活动

    6月5日上午9时,宁陵县清水河文化广场人头攒动,由中共宁陵县委、县人民政府主办,县环保局承办,各相关局委、县直各单位参加的,宁陵县2018年六五环境日宣传活动在这里举行。宁陵县法院四名法官和二十名环保志愿者参加了广场宣传活动。

  • 宁陵县法院召开执行工作会议推进“基本解决执行难”

    6月4日,商丘市宁陵县法院在执行指挥中心召开执行工作会议研究部署“基本解决执行难”工作,党组书记、院长王宏伟主持会议,执行局全体干警、刑事、立案、宣传等部门人员参加会议。

  • 宁陵县法院补齐执行短板推进“百日执行攻坚”活动

    “百日执行攻坚”活动以来,宁陵县法院紧紧围绕第三方评估考核指标,抓好执结率、执行完毕率、实际执行到位率、终本案件合格率及执行综合管理等关键指标,认真研判当前执行工作形势,对执行工作任务及时作出安排部署。

今日热点

商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会 商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有