精品原创 > 正文

商丘东方办事处参加省青年普法志愿者法治文化行活动

2018-06-11  来源:映象网

IkafyiEa..jpg.jpg

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 杜亚迪)为进一步弘扬法治文化精神,推进法治文化建设,按照市委、政法委、法学会及区委、区政法委、法学会的统一安排和部署,6月8日上午,商丘东方办事处综治办专职副主任陈奎涛带领综治办、东方司法所、以及社区工作人员共50余人,在商丘古城参加了河南省2018年“青年普法志愿者法治文化基层行”启动仪式,并以此为契机开展了平安法治宣传活动。本次活动以“爱祖国、学法律、创和谐”为主题,推动法学会工作再上新台阶,让广大群众真正做到学法、尊法、懂法、守法、用法。

gHfunUh4..jpg.jpg

活动现场通过展出宣传展板、发放宣传品和宣传资料、设立宣传咨询服务台、张贴宣传横幅等多种形式面向广大群众特别是广大青少年进行法治宣传教育,深入宣传贯彻宪法、监察法,未成年人保护法、预防未成年人犯罪法等法律法规的宣传教育,增强他们的法治观念,维护他们的合法权益,最大限度地预防和减少广大青少年违法犯罪,优化青少年成长环境。东方办事处将以此为契机,进一步加强法学会的自身建设和活动开展,不断提升法律素养,坚定法律信念,推动广大群众成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。本次活动共发放《中华人民共和国宪法》、平安建设宣传和反邪教宣传彩页共300余份,接受群众现场法律咨询30余人次并教育引导群众树立办事依法、化解矛盾靠法的法治意识以及教育群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识和能力,让他们积极参与平安创建、反邪教和扫黑除恶行动。

通过此次活动,使社会各界和广大人民群众参与到社会平安法治建设中来,进一步提高广大人民群众对睢阳区平安法治建设的认同感、知晓率和参与率,充分调动了他们参与平安建设,维护社会和谐稳定的积极性,营造了平安社会共建共享的浓厚舆论氛围。

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘,东方办事处,省青年普法,志愿者,法治文化行,活动 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

  • 省普法办副主任陈东升调研商丘市睢阳区法治文化建设

    6月8日,河南省普法办副主任陈东升到商丘市睢阳区调研指导法治文化阵地建设情况,实地查看了北海法治文化主题公园。商丘市依法治市办公室副主任张玉琴,睢阳区委常委、政法委书记任广瑜,区司法局局长朱敏,区综治办主任刘立民,区依法治区办公室专职副主任徐志远等领导陪同调研。

  • 河南省“青年普法志愿者法治文化基层行”在商丘启动

    6月8日,由省司法厅、共青团省委、省法学会主办的河南省“2018年青年普法志愿者法治文化基层行”活动在商丘市睢阳区拉开序幕。

  • 商丘市新城办事处持续开展环境卫生综合整治工作

    为强力推进“双创”工作开展,6月9日上午,睢阳区新城办事处迅速行动、精心部署,启动了“全民参与保环境 双城创建我先行”卫生大扫除活动,全面打响环境整治攻坚战。

  • 商丘梁园法院组织裁判文书质量评查

    商丘市梁园区人民法院积极贯彻落实最高院《关于全面提升裁判文书质量切实防止低级错误反复发生的紧急通知》,研究制定裁判文书质量专项评查实施方案,强化法官责任意识,不断提升司法裁判的社会认同率。

  • 商丘梁园区:公检法联合出手重拳打击拒执人

    为加强公检法之间的协作配合,强化对拒执行为打击力度、提升司法威慑力,6月7日下午,商丘市梁园区人民法院、梁园区人民检察院、商丘市公安局平原分局在梁园区法院召开“合力攻坚执行难”联席会,学习全国打击拒执文件、研究联合打击拒执行为的措施。

今日热点

商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会 商丘柘城县举办群众消夏文艺晚会

精品原创

商丘东方办事处:慰问一线环卫工 烈日当头送清凉 商丘东方办事处慰问一线环卫工 烈日送清凉

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有