精品原创 > 正文

梁园区法院心理辅导助力法官“轻装”上阵

2017-12-18  来源:映象网

rjbiKhdr..jpg.jpg

梁园区法院心理辅导助力法官“轻装”上阵

tmaI0djV..jpg.jpg

梁园区法院心理辅导助力法官“轻装”上阵

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王建华)12月17日,商丘市梁园区人民法院邀请心理辅导师为法官“减压”,90余名法官参加,来自商丘市阳光心理研究院的心理辅导师宋江若菲、吴青,专门为法官们进行一场心理辅导。

近年来,随着人民群众法治意识的增强和立案登记制的实行,人民法院受理案件数量大幅增加,广大审判执行一线法官的工作量也成倍增长,法官工作压力和精神压力的长期存在,造成了多数法官身体处于“亚健康”状态,有的还出现严重的疾病。为了有效缓解这一现象,梁园区法院通过与心理研究部门联系,决定在年终工作最紧张的时候,专门抽出时间对法官进行心理辅导,为法官减轻精神压力,助力法官轻装上阵,圆满完成全年度各项工作任务。

辅导现场,随着心理咨询师的语言引导。随后心理咨询师对想象中的画面进行解读,由此来判断个人的心里状态,存在哪方面的问题,应该如何调整等。心理辅导活动让广大法官精神上受到了一次极好的抚慰,特别是面对繁重的工作压力,法官们学会了调节心理压力的措施方法,对保持良好的精神状态有积极的辅助作用。

<上一页 下一页>
文章关键词:梁园法院 法官 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

虞城公安集中销毁赌博机 虞城公安集中销毁赌博机

精品原创

虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效 虞城公安“平安守护”行动开展扎实有效

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有