精品原创 > 正文

巡回法庭送法进校园 公开审理电信诈骗案

2017-12-15  来源:映象网

映象网商丘讯(记者 尚海东 通讯员 王建华 李波)12月14日下午,商丘市梁园区人民法院举行送法进校园活动,在商丘市第十六中学公开开庭审判一起电信诈骗案件,该校100余名师生及犯罪嫌疑人亲属参加旁听。

bxEDj4Xo..jpg.jpg

学校师生在旁听

VLeTJOr7..jpg.jpg

现场宣判

被告人王某是海南省临高县人,今年刚满20岁。他学校毕业后,看到邻村的小伙伴通过在网上发虚假信息挣了不少钱,就仿效他人,在网上购买了部分QQ个人信息,也在网上骗起人来。以QQ主人发生交通事故、生病住院等理由,骗取QQ主人周边的人向其转款,经查实共有5次诈骗成功,分别获得2000元、4000元的赃款,今年上半年被公安机关抓获。

经法庭审理认定,王某利用虚假信息在网络上诈骗,对社会造成较大的危害。法庭当庭对王某作出判决,判处有期徒刑7个月,罚款5000元。犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳,表示将接受法庭判决,争取重新做人。

庭审结束后,主审法官梁园区法院少年庭庭长华兵还结合庭审情况,为同学们现场讲解了为什么要遵守法律,如何学法用法,怎样避免校园欺凌等问题。

师生现场旁听后思想上受到极大的震动,商丘市第十六中学校长刘永表示,旁听案件审理后,让同学们接受了一次特殊的法制教育。通过此次活动,真正让学生在旁听案件的同时,进一步加强对法律的认知。同学们普遍表示在学校要学法、守法,做遵纪守法的小公民。

<上一页 下一页>
文章关键词:法庭 电信诈骗案 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

商丘市第一人民医院品管圈工作再创佳绩 商丘第一人民医院品管圈工作再创佳绩

精品原创

光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕 光耀未来 展翼商丘 商丘万达广场盛大开幕

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有