法制 > 正文

商丘市两级法院依托自评互评助力解决执行难

2017-09-21  来源:商丘网—商丘日报

 9月份以来,商丘市两级法院结合自身执行工作实际,在省法院组织“基本解决执行难”工作互评的基础上,两级法院对照“基本解决执行难”第三方评估指标要求,广泛开展了执行工作自评、互评,以达到发现问题、解决问题、促进执行各项工作持续提高的目的。

自评、互评工作中,两级法院不怕揭丑亮短,不通报,不排名,评查组发现的问题和不足现场向受检法院反馈,立整立改。对于两级法院存在的共性问题,评查组认真研究,分析存在问题的根源,找到解决问题的方法,及时指导两级法院查漏补缺,完善相关制度和监管措施,改进工作方法,切实将问题整改到位。

通过一段时间的自评、互评和持续整改,我市两级法院执行工作得到进一步规范,“基本解决执行难”第三方评估各项指标得到了有效落实,为两级法院“基本解决执行难”工作打下了坚实的基础。(记者 梁晓晨 通讯员 彭景元)

<上一页 下一页>
文章关键词:商丘 市两级法院 自评互评 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

今日热点

中原银行举办“中原一起跑·宝贝计划”大型公益捐赠活动 中原银行举办大型公益捐赠活动

精品原创

中原银行举办“中原一起跑·宝贝计划”大型公益捐赠活动 中原银行举办大型公益捐赠活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有